COVID-19 “PREVENÇÃO NO SETOR FOOD SERVICE

Recomendamos o uso dos procedimentos estabelecidos pelas entidades de saúde pública e pela própria OMS, para evitar o contágio.
De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), cerca de 80% das pessoas infectadas não necessitam de tratamento especial e podem não apresentar sintomas ou alguns muito leves.
A doença pode ser transmitida com muita facilidade de uma pessoa infectada para uma pessoa saudável, e essa transmissão ocorre através das gotículas de secreções respiratórias presentes ao tossir, espirrar etc.
As possibilidades mais comuns de contágio:
• Ao espirrar, tossir ou soprar uma pessoa infectada, contamina uma pessoa saudável.
• Ao compartilhar objetos, tais como utensílios (pratos, xícaras e copos) usados por uma pessoa infectada.
• Ao colocar na boca talheres que foram tocados por uma pessoa infectada
• Ao tocar o nariz, os olhos e a boca depois de tocar em algo contaminado pelo vírus.
Por esta facilidade de contágio, devemos manter o distanciamento social, fazer o uso de máscara, lavar as mãos e usar álcool gel 70%.
Prevenção no setor Food Service:
A higienização a quente em utensílios compartilhados e seguir todas as orientações das organizações de saúde pública e OMS.
Procedimentos de Limpeza:
Proceder a limpeza com uso de produtos, tais como: alvejantes e desinfetantes, higienizar com água e sabão, mantendo assim o ambiente seguro, onde estudos mostram serem eficazes na prevenção da propagação da COVID-19 entre outros vírus e bactérias que são nocivos à saúde.
Desinfecção:
A remoção de material orgânico com a água e sabão, elimina resíduos, germes e bactérias. Para uma maior eficácia é necessário aliar a alta temperatura, obtendo a inativação completa do vírus. Sugere-se em processos de lavagem e higiene, água acima de 60º C, como parte de um processo de desinfecção e tratamento térmico.
Portanto, a lavagem de objetos compartilhados manualmente não é garantia de desinfecção. Recomenda-se temperatura de 55º C a 65º C na lavagem e no enxague de 75º C a 90º C. Manualmente, torna-se impossível o manuseio dos utensílios a tais temperaturas.
Proteja seus clientes e garanta o sucesso em seu estabelecimento, proporcione um ambiente seguro.

Desinfecção com alta temperatura